без четверти круг

 слово на_вылет из тонкого рта
пулей ласкает за ухом змея.
меня на выдохе выпотрошил стоном рассвета
по немому лицу вкус орбита с мятой.
не виновата надежда, что умирает последней.
в ней все на_выворот_
мы же наоборот вытравлены
выплаканы-выброшены
нервами нашими скованы.
циферблат отбирает достойных
струнами-лесками,
витыми железками,
пытающиеся сжечь написанное.
два пальца в рот и любовь уйдет

и тонкой струйкой залив слезами бокал,
желтую прессу, напичкав лихими отрывками -
сотвори из меня нового Бога –
иди со мною в ногу!
левой!
левой!
раз-два-три!

автографами на грудях поклонниц,
поднявшись с бледных колен
мне недолго осталось до статуса Бога

я каюсь, сдаюсь
назначь меня Богом -
буду всегда под левым боком
платить жетонами за небо над головой

сделай из меня нового Бога
задержи время зубами

вручи мне корону властителя
и научи не сдаваться.
25.02.2008


Рецензии