мой проглоченный кусочек Адама

на скорости, кусающей губы, где-то так 120 км в час
прижаться губами к вагону метро, проходящего
от февраля к ноябрю.
стрелка минутная робко считает
пятнадцать, двенадцать, час

металлическим звоном фальцета в груди
ранишь немые аккорды струн громогласных.
я на радостях целую незнакомую девочку
такую милую, что реву как дурочка

я могу подождать, пока ты укусишь первым
чертово адамово яблоко,
чтобы кончилась сказка не многоточием,
а точкой жирной на листе припечатанной

скажите мне честно, доктор
бессонницей, выломав калий зубной эмали,
ведь я – аномалия,
тростинка невинная,
за что он меня гвоздиками по лицу?

спасите, доктор!
меня милую в 7 часу бездною могилы братской.
мама не знала ведь, что я рождена быть детонатором

простите, доктор,
что съела все чертово яблоко с адамовыми ребрами
первая.
23.02.2008


Рецензии