здравствуй, небо

она устала курить в окно, взглядом наивным провожая дым в небо,
она не хрусталь, не фарфор, не тонированное стекло.
невыдыхаемо, невероятно, неотвратимо прекрасна.
она знает коды от его дверей, февральским ветром врываясь в закрытую полночь,
ее аромат распускается в бронхах, сжимая дверной глазок вчетверо сдури.
она говорит мурлыкивающим басом и летает вместе с дождями,
она пишет ему смс, а потом их в клочья от обиды сжигает.
спит с одними, тоскует о Боге, пьет за тебя, разбиваясь о крошечный берег,
разливается по ступеням последней цветущей в садах любовью,
боже, она прекрасна.
когда ты откроешь глаза с желанием выдавить на бумагу чернила,
напиши ей, что она недостойна невзаимной любви и не стоит вдрызг колотить посуду.
она попала из пешек в дамки, прилюдно крича слезами калибри,
она давно порывается перед отъездом на клочке салфетки выдавить правду
или просто выцарапать ногтями его ненавистное имя,
а потом шелестеть плесневелой водой в простуженных лёгких.
она слышит, как город смеркается и пьет залпом текилу от слез соленную,
бьет «селяви» по губам учителя французского.
теорема стопроцентно доказана и молочные реки прокисли,
а он смеется, лепя из пластилина сердце новое,
стреляя наотмашь в маленький вакуум под названьем «наш мир».
достаточно перебрать картины любви концентрированной, чтобы найти причину судьбы:
вероятно, когда он уходит, забывает дважды повернуть от сердца ключи.
18.02.2008


Рецензии
женственно!
вот так жизнь, вот так мысли

Бродская Елена   19.03.2008 14:12     Заявить о нарушении