Весна наступает, зима отступает

Весна наступает, зима отступает,
До лета рукою подать.
А осень наступит - работы ей будет -
Цыплят после гриппа считать.

И лишь настроенье, в день ясный, весенний,
С порывом проснувшихся сил,
Проникнет цветеньем и радостным пеньем,
Да нежным дыханьем своим.

И нет у природы неважной погоды,
Хотя слишком часты дожди.
Со временем года меняется мода,
Почаще за нею следи.

Пусть грязь донимает, снег медленно тает,
Да хмурые тучи плывут,
Но стаи пернатых уже прилетают
И нам свои песни поют.
06.04.2006


Рецензии