Здравствуй!

Покидаю театр теней -
Иллюзорные кресла и сцену,
Прочь от сладких пьянящих затей
Паутинного хрупкого плена.

Здравствуй, Жизнь! Я твой нежный цветок.
Подари мне тепло и свободу.
С вереницей рифмованных строк
Пронесу это чудо сквозь годы.

Слышишь, Небо, я - птица твоя,
Иль пылинка на Млечной дороге.
Преподай мне урок Бытия
Как учитель и мудрый, и строгий.

Здравствуй, милый неведомый Друг!
Наша встреча уже состоялась.
Замыкая разорванный круг,
Озорница-весна посмеялась.

И рассыпала в каплях дождя
В вперемешку с вопросами счастье.
И девиз: "Побеждают Любя"
Был за истину принят негласно.


Рецензии