Встреча

Я здесь проездом - в солнечном Сегодня,
Любуюсь миром. Это ли не чудо!
Что в багаже? - Года скопили опыт,
Перемежая праздники и будни.

Откуда? И куда? Зачем? И кто я?
Всего лишь путник по дороге в вечность,
Один из тех прославленных героев,
Которым люди посвящают песни.

Я просто искра в солнечной короне,
Цветок и птица, ручеек и море,
И в Вашей жизни я не посторонний,
Хотя и странник, что исчезнет вскоре...

А Вы, попутчик, не к моим ли звездам
Уже приобрели себе билетик?
Мы здесь проездом, рано или поздно -
Покинем благодатную планету.

Ну, а пока - отметим эту Встречу,
И чашу сердца счастье переполнит.
Мы повстречались по дороге в Вечность.
В который раз...
Ведь мы знакомы...
Помнишь?...


Рецензии
Все-таки в этом стихотворении есть немало твоей горыни, Свет...

Евгения Назарова   21.02.2011 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.