Которую вечность в доме том ждут тебя

Которую вечность в доме том ждут тебя…
А ты под детской улыбкой
носишь саван скорби –
Обет молчанья, даденный сгоряча.
Только сердце не умеет молчать –
Оно кричит и бьется об каменный саван.
А крики похожи на плач одинокой души,
Которая заблуждается в своем одиночестве.
Испей же нектар уединения –
Лекарство от скорби по несвершившемуся.
Прикоснись к чаше единства,
будучи вне людей –
И станешь с ними – навеки.
Отпусти мечту, тобою сотворенную –
Она вернется и станет Жизнью,
Той жизнью, к которой
ты сейчас стремишься,
Той жизнью, которой пока у тебя нет,
Потому что тебя туда не пускают –
Рано.

Сначала посети тот дом,
Где тебя ждут и любят,
Растопи колючий лед обид,
Выйди из каменных стен
мнимого затворничества
И войди в мир.
Он давно ждет тебя –
Преображенную,
Готовую следовать по своему пути.

03.04.97


Рецензии