Простое слово
И не сложнее, чем смерть.
Её невозможно услышать,
Но о ней невозможно не спеть.
С ней ты свободен,
Как ветер в ночи,
Но связан покрепче
Всякой поруки,
Ты думаешь, это всего лишь мечты,
Но с чего же дрожат от волнения руки.
Покажите мне слово,
Шесть русских букв
Сочетание странных,
Бессмысленных звуков.
Что откроет ту дверь
В неизвестный мне мир,
Где слепой видит всё
И бессильна нука.
Отоприте ворота,
Пририсуйте Венере глаза –
Я давно хотел знать:
А разве иначе нельзя?
Быть может, звезда ещё не взошла,
Но если ты, всё же, сегодня пришла,
Давай подождём её вместе,
Сидя на крыше.
Наверное, в жизни я столького ждал,
Как ждут пассажиры короткий сигнал,
Но знаешь, я больше не жду указания свыше.
Кто там на небе?
Трубите подъём!
Пусть птицы проснутся,
А мы здесь вдвоём,
Напишем под музыку эту новую песню.
Весь мир суетится,
А нам нипочём!
Там жарко и душно –
Мы ж лучше споём,
Что с крыши наш мир вовсе не кажется тесным.
Но знали бы мы, как это больно,
Падать, внизу не чувствуя ног,
Когда в доли секунды сжимаются мили.
И годы в дороге и без дорог.
Может ли быть, проще на свете,
Этого слова из пары слогов,
Но едва ли кто знает о торной дороге,
В город с коротким названьем названьем «Любовь».
А вы бы смогли найти мне на карте,
Город с прекрасным названьем «Любовь»?
Свидетельство о публикации №108030603750