У весны лицо ребёнка

Солнце в снегу играет в лето.
Светом радует поля.
Жаром дышит кто-то где-то,
а у нас ещё весна!
Зарумянена любовью
и букетами цветов;
ширит женское приволье,
пёстрых юбок хоровод.
Как приятно в чёрной шляпе
выйти под руку с зарёй;
обнажить своё заклятие
и в толпу пустить стрелой.
И сочиться свежей ранкой
средь затерянности дней,
и весну с лицом ребёнка
подарить планете всей!


Рецензии