Вечность

...солнце встает
над обломками вечного города
освещая лишь белые камни
разрушенных храмов.
изумрудные линии
вьются между колоннами
по ступеням уже никуда не ведущим
акант
оплетает террасу,
за которой плещется море
на немом языке
потому что некому слушать
а в прозрачной воде
в преломлении белого солнца
спят кораллы. тают жемчужины.
посреди тишины
с дальних гор спускается ветер
теплый ветер
которому ничего не осталось
кроме сверкающей пыли
счастливых столетий
вечного города,
которого в одночасье нестало.


Рецензии
И это очень понравилось!!

Мария Маляренко   26.07.2008 20:26     Заявить о нарушении