Просто шутим...

Такая жизнь - мы просто шутим,
Где не хватает сильных чувств...
Наш путь извилист, узок, труден,
Наш мир так холоден и пуст -
Лишь тихих слёз больная ревность
К тому, что было (но прошло ль..?),
Отравит, как бы ни хотелось,
Новорождённую любовь...

"Ты мне нужна" - я слышу: ветер,
Пронизывая вензель фраз,
Так далеко уносит эти,
Всегда желанные, слова...

Но я уже к тебе привыкла,
Как будто знаю сотни лет,
И я не сдерживаю крика
(Его не слышно - звука нет,
Ведь наших душ FM-приёмник
Не на одной, увы, волне),
Когда дыханием клеймённы -
Чужим! - мелькают кадры дней...

Без возражений, без упрёков,
Мы вместе - сами по себе;
Стыдливо мнёмся на пороге,
Не заикаясь о любви...

...

Репертуар довольно скуден:
Смеёмся, прогоняя грусть -
Ведь мы с тобою просто шутим,
Когда не хватит сильных чувств...

6 марта 2008, Москва


Рецензии