Ожидание

Ночной звонок! Взорвись в моей квартире!
Разрушь её придуманный покой!
Мне ясно словно дважды два четыре,
что я не в силах справиться с собой.

Опять смотрю с безжалостным укором
на неповинный,в общем,телефон.
Что ж он молчит?И оживёт ли скоро?
Как жду его печальный перезвон!

Опять бросает то в жару, то в холод
от голоса, идущего сквозь ночь.
Найдёшь ли снова ты для встречи повод?
И чем могу тебе сейчас помочь?

Не понимаю ,что за наважденье:
Ты говоришь, но боль идет от слов!
Быть может, наше общее спасенье
нам в виде этих послано звонков?

Мы оба помним тот осенний вечер.
В нём твой звонок всю жизнь перевернул.
Уже и не надеялась на встречу,
а ты позвал, ты руку протянул!

Ты сделал шаг. Ты мне тогда поверил.
Как просто: "Я скучаю...Приходи!"
Ты в этот вечер мне себя доверил.
Бог крылья дал,сказав: "Теперь лети!"

Полёт сквозь годы, где жила надеждой!
Полёт сквозь время, где жила мечтой!
Я вылетаю из себя из прежней .
Лечу к Звезде, сама светясь звездой!

О, мой Волшебник, с грустными глазами,
Какую сказку смог ты подарить!
В неё, прошу я прозой и стихами,
меня хоть на мгновенье возвратить.

                (из далёкого прошлого)


Рецензии