По уши в дерьме

Когда исчезнут трезвые слова
И водка превратится в бормотанье,
Вдруг станет тяжеленной голова
От мыслей, переполнивших сознанье.

У пьяного они – на языке,
Но мой язык не хочет развязаться.
И самому себе не даст признаться,
Что водка держит рот мой на замке,

Что я опять неправ, как и всегда,
Ищу в своих проступках оправданье,
Меняю мысли, лица, города,
Не оправдав любимых ожиданья.

Как хорошо змее – нема, глуха,
Не нужно врать на глупые вопросы,
Вытаскивать душевные занозы
И признавать, что совесть – чепуха,

Что есть грехи, а совесть – лишь порог,
Переступить через который можно…
Я много раз давал себе зарок
И двигался предельно осторожно,

Но всякий раз порог переступал,
Себя за малодушье проклиная
И совести опять своей внушая,
Что коль я чист, то значит, враг мой спал.

Но враг не спал. Предательской гюрзой
Он тихо ждал удобного момента…
И, наступив тяжёлою кирзой,
Втоптал меня в людские экскременты.

Я жив. Но только по уши в дерьме.
И в этом ароматном дивном месте
Я рассуждаю нехотя о чести,
Что утопил по глупости в вине.

       21.12.2005 г.


Рецензии
Сильно!
Дим, привет!!!
Машу приветственно лапкой пушистой!
С улыбкой,
Жанчик

Жанна Селивонина   07.03.2008 11:30     Заявить о нарушении
Ответное махание через почти 10 тысяч вёрст!

Дмитрий Малина   07.03.2008 11:37   Заявить о нарушении