Одухотворенность

Лавиной темной, слов дремучих,
Косматых гор, заснеженная даль,
В устье рек прибудут слезы,
Окаменевшая печаль.
Потухло солнце; от изъянов,
И стрел могучих и веков,
Размытых славой атаманов,
Годов минувших и снегов.
Оскал природы одухотворенной,
Ласкают волны моря снов,
Простые души отьязвленных,
Отравленных плодами роз.
Укрой листвою, почву стада,
И в мост свободы, разложись река,
Умой лицо, немой природы,
Бесчеловечной навсегда.


Рецензии