Ожидание весны

Вечно спешащие серые будни
как паутиной опутали жизнь.
Утром домашних безжалостно будим,
кофе, «Пока!" и скорее бежим
снова догнать уходящий троллейбус,
снова ворваться в очерченный круг,
снова разгадывать жизненный ребус...
Но иногда, будто вспышка:"А вдруг?"
Вдруг нам весна принесёт облегченье?
Вдруг  наши души весною, вдохнув
запах волнующего пробужденья,
тоже проснутся и замкнутый круг
вновь разорвут, отряхнувшись от стужи,
от паутины закрученных дней,
и словно бабочки в небе закружат?
Только б весна приходила скорей!
Не заблудилась и не испугалась
в схватку с зимой надоевшей вступить!
А у весны мы попросим лишь малость:
в праздники будни сумей превратить!
И подарить тёплый солнечный лучик,
чтоб засветились в глазах огоньки.
Чтоб успокоить уставшую душу
в мягкой ладошке любимой руки...


Рецензии
С таким творческим потенциалом и не творить!..
Ты - лентяйка!
Тебе: (Может, вдохновит...)
http://www.stihi.ru/2018/04/04/5807

Смирнов Александр Александрович   06.04.2018 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.