Другая

Совсем другая. Взгляд иной,
Иные жесты и манеры,
Но - эти волосы волной!
И - чтоб ей! - влюблена без меры.

Отгородился, как умел:
Ни слова сверх военных буден.
Но ты ж герой, красив и смел,
Хоть расшибись - а таять будет.

И как бы ни была умна,
А в жизни не поймет - не сможет,
Как больно мучила она
Одним: что так была похожа.


Рецензии