Случайный эпизод

Ты был случайным эпизодом
в непредсказуемой судьбе.
Она всё дальше нас разводит,
засыпав снегом путь к тебе.
С зимою словно сговорилась.
Из жизни лето гонит прочь.
И шепчет,шепчет,чтоб забыла
июлем дареную ночь...

Ты был моей печальной песней,
моей греховною Мечтой.
Минуты те, что были вместе -
увы, неравный спор с Судьбой.
А так хотелось верить в сказку
в преддверьи горького конца...
С тобой я сбрасываю маску
с давно застывшего лица.

Ты был случайным эпизодом
на плёнке под названьем "жизнь".
И эта плёнка год за годом
всё тянет с грустным фильмом диск.
А мне неважно, вот ведь странно,
какое крутится кино!
ТОТ эпизод стал самым главным.
Жаль, дублей нету у него...

(конец 90-х)


Рецензии