Четвертый день горят страницы

***
Четвертый день горят страницы.
Поставлен близко стол к окну.
Смотрю, как в небе плачут птицы.
Понять бы, для чего живу?...

Чадят, чернеют, разлетаясь.
И крыльев нет, и негде взять.
Возможно, все же попытаюсь
Разумный глас в себе унять.

Смотрю на снег, он падал в небо.
И к солнцу льнул, и таял с ним.
Мне это кажется нелепым,
Но так желаемым другим.

Срывать покровы тайн и ночи.
Оковы рвать и вновь ковать.
Чего же сердце гулко хочет?
Видать, мне так и не узнать.

Ломать в себе пустые строки.
Струной аккорды подгонять.
С утра глаза накрасить в "Smoky",
На веках стрелы рисовать.

Война в войне, здесь все понятно.
"Убей" себя, спасешь других.
А жить так хочется, ребята...
Не по себе, а в них самих.

Разбить мечтанья по живому.
Сжигать себя на благо слов.
Четвертый день сгорают птицы.
Моих невыплаканных снов.
(13:49 06.03.08г)


Рецензии