По полотну стальному, звонко...

По полотну стальному звонко
Колёса в стыках простучат,
В окне мелькнёт вагонном ёлка
С сугробом снежным на плечах.
Так, безутешно одинока,
В открытом поле, в вечеру,
Лишь изумрудные иголки
Блестят слезами на ветру.
Но нет, горда её осанка!
Смахнёт порывом ветер снег
И запоёт вдали тальянка -
В деревне, божий человек,
В мерцании огоньков, далёко,
Развеселит в ночи пургу
И будет ёлка одиноко
Кружиться в танце, на снегу…

       16.12.07


Рецензии