Как излечиться от любви?

Как излечиться от любви?
Кто даст рецепт от той болезни,
что душу гложет изнутри,
съедая вместе с ней надежду
на безмятежность и покой,
на жизнь без слёз и ожиданий
встреч, мне отмерянных тобой,
как будто нищей подаянье?

Как излечиться от любви?
От этой непрерывной боли?
Как сердце от неё спасти,
когда оно от боли стонет,
последний испуская дух,
не находя для жизни силы,
и, разрываясь от разлук,
почти в осколки превратилось?

Как излечиться от любви?
Как всё забыть? Как вырвать с корнем
из памяти слова твои,
чтобы ни глаз, ни губ не помнить,
не помнить запаха волос,
на рук, ни голос, ни улыбку?
Как всё забыть? Смешной вопрос!
С той болью надо жить привыкнуть!

Её ласкать, её жалеть,
поговорить да приголубить.
Глядишь, не станет и болеть.
(Лишь кровь сосать тихонько будет.)
Лишь иногда в тревожном сне
начнёт колоть иголкой острой.
Ведь сон тот будет о тебе.
А о тебе забыть не просто!

Как излечиться о любви?

(конец 90-х)


Рецензии
Стихи у вас потрясающие!

Наталия Кучеренко   07.05.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталия! Всех Вам благ!

Савинова Светлана   22.05.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.