В честь Булата Окуджавы

       

Про духовность пропою тебе я песенку,
Пусть негромко пропою, а ты постой.
Ты ответь мне, почему все так невесело
Ты скажи мне, я хочу ответ простой.

Тучи серые на небе, нету месяца
Не хватает людям солнечных лучей.
А без солнца человеку жить невесело
И без сердца человек как дом пустой.


Впереди идет прохожий, оставляя след
Ты куда попасть стремишься, человек.
Может жизнь твоя когда-нибудь изменится,
Выйдет солнце и растопит старый снег.

Как пройти мне жизни путь без околесицы?
Растопить в сердцах людей февральский лед.
Выйдет месяц из тумана, мгла развеется
Спят деревья и глядят про лето сон.

24.12.03г


Рецензии
Проникновенно, лирично, чуть печаль, с красивым ритмическим рисунком, эмоционально, искренно и сердечно - такое вот стихотворение...

Татьяна Теплинская   11.09.2022 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное Татьяна!

Сергей Статик   19.07.2023 22:12   Заявить о нарушении