Когда находят папу...

Поезд мчится,колёса стучат,
А в окне деревья летят,
Тишина в вагоне пустом,
Вдруг гудок на повороте крутом.
Машинист увидел в окне,
Что ребёнок лежит на земле,
Резкий тормоз был отдан в приказ,
Уже не радует солнышко глаз.
Машинист спускается вниз,
В голове один только свист,
А ребёнок лежит на земле-
Он не нужен больше нигде.
Он поднял и в глаза посмотрел,
"Ты живой?"-он нежно спросил,
"Я не знаю,"-ответил малыш,
И слёзы вдруг полились.
Поезд мчится,колёса стучат,
А в окне деревья летят,
Малыш спит,улыбаясь во сне,
Он нашёл папу себе.


Рецензии
очень трогательное стихотворение! Молодец, я бы не смогла так написать

Лёля Шальная   19.04.2008 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.