Счастье - феникс

СЧАСТЬЕ-ФЕНИКС.

Говорят, что в мире счастье
Вечно бродит без участья,
Неприкаянно и пусто,
Словно высохшее русло
Полной некогда реки.

Мы его не замечаем
И совсем не привечаем.
Лишь когда надежды рухнут
И глаза от слёз опухнут,
Вспоминаем про него.

Но его уж нет в помине,
Где-то бродит на чужбине,
Может даже близко, рядом,
Но невидимое взглядом,
Ведь оно не у меня.

Ах ты, счастье-феникс птица,
Надо ж этому случится,
Было счастье и сгорело
И пропало, как лист прелый
Под сугробами годов.


Рецензии