Гроссмейстер
Я тебя не в капитаны - прочил в первые ряды.
Ты тяжелая фигура, нет в обойме тяжелей.
Из такой, как ты, натуры славно делать королей.
Острый ум, талант и воля - ты хорош со всех сторон,
Ты готов к заглавной роли - возвратить меня на трон!
Буду мудро править миром, ты - у левого плеча.
Ты стратег, но не задира, хоть душа и горяча.
Ах, какие перспективы! Шах и мат! Врага сметем!
Что ж ты ухмыльнулся криво и пошел своим путем?!..
Свидетельство о публикации №108030600313