Воды речные
Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. (Псалтирь 102)
Жизнь людская как воды речные;
Одни - по равнине текут,
Другие - текут через горы
И пеной вздымаются, вдруг.
Одни - в своем тихом теченьи,
Не впишут в судьбу ничего...
Другие - в разливах все щепки
С собою по водам несут.
Всю грязь с берегов зачерпают
И сами мутятся, шумят
И больше себя этим ранят,
Но все ж, гоношатся, гордясь.
Одни - проживают так тихо
И тихо уходят с земли.
Другие - собою все губят,
Что встретится им на пути.
В своем неуемном теченьи,
Обиды наносят другим,
Порою, о том сожалеют…,
Пусть Бог их, услышав, простит.
Простим же им бурные волны,
За раны, что нам нанесли.
Они ведь и сами избиты,
Тем грузом, в себе что несли.
05.03.2008
Свидетельство о публикации №108030603092