ДВА ПУТИ

Прогресс достиг в нас апогея,
Но люди, счастливы ли вы?
Не лучше ль было нам в Эдеме,
Что б зла не знали, вовсе мы.

Нет, не того хотел Господь,
что б люди шли в погибель
Взамен Эдема, что б они
смотрели телевизор.

Хотел Господь, что б жили в нем,
С творением в единстве;
Вода, растительность, озон,
Эдем что бы служил им.

О, как весьма все хорошо...
В начале в Рае было;
Прогресс души в Эдеме шел
В общении с Единым.

Ведь глубоко - в сердцах народа,
Программа Богом нам дана;
Что б пробежаться босиком
В цветущих, утонув, лугах.

Что бы взыграли, как тельцы,
Резвясь средь разнотравья,
В речном журчании милом,
И в солнечном ласканьи.

Земля давала бы нам сил
Своих благословенных,
И таяли б во рту плоды,
Как манна Божья с неба.

Нам не нужны были б дома,
Нам крышей было б небо.
И мы с Творцом в прохладе дня
Имели ли бы беседу.

Не то искал Адам в Эдеме,
Что жизнь нам вечную дает...
Источник тайн, познанье теней,
Тревожно возбуждало кровь.

В беседа с Богом и в общении
Источник был для них живой:
«Два зла творение свершило
Оставили источник Мой.

И высекли себе иной источник,
Не может в жизни им помочь,
Не может жизнью их наполнить;
Народ мой сделался рабом.

Ты любопытством соблазнился,
Не испугался зло познать.
Не знал, что сильно осквернишься;
На поколенья и века.

Ты не имел сил устоять
В таком великом искушении.
Ты думал, сможешь различать
И на себя надеялся,

Ты под ярмо поставил шею
И идол богом стал твоим,
Тебя нечестие накажет
Отступничество обличит.

Ты сделался врагу добычей,
Искал источники в Ассирии,
Избрал ты путь себе в Египет
И воду пил из Нила.

Восплачет небо и земля
И помрачатся верхи
Народу строго Я сказал
Взыщу Мои потери».

Восстала вся земля на нас,
Природа ополчилась
Мы ищем радость на экранах
И зло сполна постигли.

В домах сидим мы запершись
Ведь за окном бушуют
Все страсти зла, что попустили мы,
Но будет еще хуже.

Мы разорвали с Богом связь
И рана кровоточит,
Теперь не есть мы полнота
И не едины с Богом.

Изгнал Господь нас всех из Рая.
Живем мы от него вдали
И только времена мелькают,
А мы спешим, бежим, летим.
05.03.2008


Рецензии