Ход ладьи

Мир велик, а равных нету.
Кто рабы, кто слабаки.
Крепко спутав всю планету,
Давят горла поводки.

Так боюсь - уже не трушу.
Смерть? Подумаешь, убьют!
Мне б из плена выкрасть душу
Сумасбродную мою.

Рвусь отчаянно к свободе
Прочь из клетки бытия.
Я шагну вперед, как ходит
Через семь полей ладья.

Друг, скорей! Из вязкой жути
В жизнь, навстречу облакам.
Мы с тобой еще пошутим,
Чтоб икалось игрокам.


Рецензии