Визит по-английски

Ко мне сегодня - на мгновенье -
С визитом, весело (как встарь),
Впорхнуло нежно вдохновенье,
Листнуло мeльком календарь.

-Ну, как живешь, мой друг-мечтатель?
Порадуй чем-нибудь меня.
Сейчас мне было б очень кстати
Тепло душевного огня.

Надеюсь, помнишь наши страсти,
Ночей счастливых забыть`?
А без меня? нашел ли счастье?
Представь мне творчество своё.

Что написал, что нацарапал?
Твой календарь, я, пуст, смотрю.
Не удержался я, заплакал:
-Как ты ушло, - я не творю.

Суетной жизни притяженья
Не в силах я преодолеть,
И без тебя - хоть на мгновенье -
Вспарив, полет запечатлеть.

Лишь ты волнуешь и заводишь,
Лишь ты нужно мне... так и знай.
И если хоть на час уходишь,
Хотя бы крылья оставляй.

Я долго чувственно слезился,
А вдохновенье (как и встарь)
Исчезло тихо, по-английски,
Пустым оставив календарь...


Рецензии
Как точно всё в этом стихотворении! Творите, творите, ещё как! Желаю крыльев для полёта, Чтоб полным календарь был Ваш. А, если Вам и нужно что-то, То это - верный Вам кураж! Ваша( верная)

Валторна   12.04.2008 13:59     Заявить о нарушении
Творю, творю... но только тогда, когда присутствует желание и вдохновение. А без них - мой календарь пуст, и я об этом не жалею...
Отдохнуть ведь тоже надо;-)
Спасибо, что Вы тут были, Ваш

Виктор Силье   12.04.2008 20:50   Заявить о нарушении