За станом

«Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
(К Евреям 13)

За станом Иисус пролил кровь,
Народный там грех распинал.
Вне врат, хоть грехи всего мира,
На крест Он смертельный слагал.

За станом рождал Свою церковь
Он, в муках, страданьях и схватках,
Как женщину, блудную, грешную
За стан Его вывел Израиль.

Талмуд говорил к фарисеям
От бога, который не бог,
По этой великой проблеме,
Они не узнали Его.

Прейдя, Иисус осудил их,
Пытался открыть им глаза.
Всю жизнь Он, уча, посвятил им,
Но вывели Бога за стан.

Ну что ж… И за станом творенье
Нуждается в шансе на жизнь.
Рождал там Христос Свою церковь -
Любимое чадо; - светить.

За станом, рождалась невеста…
Без крова, уюта, тепла.
И царства не будет ей в замках -
Дорога проляжет вне врат.

Поругана, всеми гонима,
Скитаясь в милотях, скорбях,
Творец наделил ее силой;
Светить, где сгущается тьма.

Не там - во дворцах, где сиянье,
Где пышность, обряды и бог,
В величии всех истуканов,
В искусственном свете живет.

Нуждается он в освещении…,
Поскольку – великая тьма.
Народ там живет в заблужденьи ;
Помпезно и пышно греша.

Народом владеют империи,
И правит землей истукан,
А церковь, поруганным телом,
Лежит на планете земля.

Удел разделяет невеста
С уделом страдальца – Христа,
Разделит с Ним так же победу -
Повергнет Христос истукан.

Их путь со Христом был за станом -
Тернистый и узок был путь
Но словно руду переплавит
Любимую церковь Свою.

11.10.2007


Рецензии