Субмарина АПЛ V, экипаж К-666

Грозной акулой
В грации кошки
Несет она вахту
Близ устья Невы.

Экипаж из двух сотен людей,
Орудия смерти,
Без прошлых судеб,
Живет лишь верой в субмарину.

Один звонок: «Война».
И росчерком пера
Субмарина ушла в горизонт,
Где солнце моря не пронзает.

Люки задраены.
И комбриг отдал приказ:
«Опустить перископ,
Курс – Балканский перешеек».

Минуты летят как ракеты...
«Торпед больше нет...
Мы в прицеле сербского дизеля...»
Субмарина легла на дно...

«Сегодня затонула субмарина
Близ Балканского перешейка.
Выживших нет».
Она ждала ребенка...


Рецензии