Бухенвальд
Приходит боль, уходит страх…
И плодородным становится прах.
Глаз сквозь сталь, крик немой
И на телах есть номер свой.
Неторопливо к смерти шагом.
Здесь мясо станет вскоре прахом.
Следы сапог на коже тел,
Ток в проводах колыбельную пел…
Миллионы душ, миллионы людей
Сплетены в одну узором цепей.
Рассвет приносит жертвы смерти
Тело может поместиться в конверте.
Пепел развеет ветер в поле,
Ещё один теперь на воле
И дни уходят их не вернуть,
Отсюда один лишь только путь!
Сквозь огонь, вдыхая газ;
Стены приходят от пейзажей в экстаз.
Живые горы из костей и кожи
Кто это творит он человек тоже…
Приходит боль, уходит страх…
И плодородным становится прах.
Тут стены помнят, не забыли:
Как люди просто людей губили….
Свидетельство о публикации №108030603005