Идет дождь, светит луна...

Идет дождь, светит луна,
Не стой как пень, выпей до дна.
Мы ищем не свет, мы ищем окно,
В котором давным-давно уж темно.

И мы идем куда-то, но не знает никто
Где стоит этот дом, в котором темно,
Но мы найдем его,
Выбьем стекло,
Ведь цель не окно,
А дом, в котором темно.

Наша жизнь из лоскутков.
Мы сегодня здесь, завтра уйдем
В тот дом, в котором живем.

А завтра солнце встанет опять
И мы будем привычно чего-то ждать.
И день новый придет, и умрет, снова умрет.

И мы ищем чего-то каждый день,
Ищем давно, ведь нам не лень.
А когда мы это что-то, конечно, найдем
Мы увидим, поймем, присвоим и снова уйдем.

Март 1995 г.


Рецензии
Интересные мысли в стихах, есть над чем подумать. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   06.03.2008 17:57     Заявить о нарушении