Мой крест, египетский крест...
Ходить на шее с тяжестью такой.
В цепочке напряжение сильнее,
И хочется сорвать тебя рукой.
Со мной прошел ты и огонь,и воду;
Со мной хоронил и близких,и друзей.
Ты был на мне в жару, и в непогоду;
И стал ключом придуманных дверей.
Когда же днем одолевали бесы,
Меня спасала платина овала,
И против выходок кабацкого повесы;
Тебя я, будто ножик, доставала.
И для меня, для ведьмы-поэтессы,
Ты стал защитником, а для других – клеймом.
Как и любая темная принцесса,
Тебя в подушку прятала тайком.
Уж умер твой даритель, пригрозя,
Что с того света явится проверить,
(Возможно в середине декабря),
Смогла ли в твою силу я поверить.
Я верю в твою силу! Может зря?
Ведь крест дарить наверное нельзя...
Свидетельство о публикации №108030602823