Звезда

он сын владыки мира
владельца солнц и лун
владельца денег, счастья
владельца жизней струн

он сын владыки знамя жизни
стихии тешили покой
а солнце восходя всё выше
имело счастье быть его

он думал скоро день наступит
и солнце в руку он возмет
все тени и все грани света
к себе в обитель заберет
Что мир построенный на боли
как пес игрушку
блага принесет

*мечты как сахарная корка*
охватят разум, сердце, взгляд
подарят вам все краски жизни
уйдут и вы за ними
*в ад*

А годы шли
сменялись легионы нянек
учителей из лучших
что только могут быть
но знамя мудрости и знаний
не могут гордости небесной притупить

он сын отца, что царь лишь в этом мире
другой мир также ждал его
и ветер принеся болезни
принес на крыльях смерть его

*меняется всё в этом мире
и люди, взгяляды и дела
то что является порядком
*мгновенно станет суета

солнце погибло
осталься лишь свет
что кажется меркнет и спит
но есть и звезда
что жаром своим
обитель мира спалит

взошел на трон
здесь всё спокойно
пусть одинок, но ты ждал
ты не готов?а чтоже раньше
тянулся миром управлять?

тот мир что раньше был спокоен
теперь бежит как дикий волк
вцепиться в глотку
вырвать плоти
что у него нежна как шелк

жизнь будет бить, терзать и мучать
бросать на камни, разрывать
но разум даст а заодно научит
как нужно волка укращать
и скоро звездочка получит
тот кнут что у отца забыл забрать

*жизнь лучшее что учит мудро*
и бьет и хвалит снова бьет
*и так до самой смерти будет и лишь тогда ты всё поймешь....

теперь звезда пылает ярче
и волк теперь поко'рен...мертв
звезда всё ярче..всё мрачнее
и жар её сжигает плоть

он хочет власти но не мира
лишь власти той что нет у солнц
та власть есть власть лишь смерти
та власть что каждого возьмет

искал везде
в телах и в муках
он ненавидем всем и вся
и нет любви и даже смерти
и жизнь его теперь пуста

стихии больше не ведо'мы
и солнце красным светит днем
и струны жизни растянулись
одно лишь подчинять он может
владыка страха теперь он

он мертв внутри
а разум жив
но разум жить не хочет
менять всё поздно
мир горит
горит и смерти просит

он в тронном зале
в сердце зла
он больше не так светел
со стен следит его родня
и тихо в сердце этом
он здесь один
и мысль одна
прошить мозг пулей этой

мысль обретает и форму и плоть
и вот уж раскрашен гранит
он белый и серый и красный теперь
на нем кровь звезды
звезды что уже не горит

не светят здесь звезды
и хаос - король
и жизнь не стоит гроша
не светят здесь звезды
и хаос - король
и династия солнца мертва
17 ноября 2006 г., 0:24:55


Рецензии
Интересно очень. Мне нравится ваше парение где-то в поднебесье и опускание в поднебесье, а также интерес к падшему ангелу. Кстати, не любите ли Вы группу "Пикник" (а то я ее как раз в момент написания рецензии слушаю - очень классно на ее музыку ложится) - а то вот до боли знакомая и близкая эстетика???

Ярик Лермонтов   09.03.2008 22:36     Заявить о нарушении