Встречаясь с прошлым

Одиночество знает все тропы души,
Многолюдие кроет их матом-
Есть подумать о чем, когда ни души,
На откосе любуясь закатом...

Там с последним лучем гаснут души теней,
Возникают видения света,
Появляются звезды меж темных ветвей,
С ними шепчется призрачный ветер.

Одинокое место, где тонет любовь
В наползающем дыме тумана,
И печаль об ушедшем расплачется вновь
Все родное твое в этом храме.

Тихо. Сердце в ритме прошедшего бьется-
Я живой в этом сумрачном мире,
Где над прошлым, в стихах,строчка памяти вьется,
Где ты вспомнишь, как все это было.

Одиночество мерзнет на мокрой траве,
Да и мне пора одеваться...
Исчезая в тумане, я пройдусь по земле,
Где все так мечтали остаться.

Мы когда-то поймем,станет времени жаль,
Что страницы историй заброшены.
Но все же,время от времени, уходящие вдаль
Потихоньку встречаются с прошлыми...


Рецензии
От прошлого никуда не убежишь! Оно будет всегда с тобой. От будущего можно убежать, от прошлого - нет! Потому мы иногда грустим, вспоминая прошлое...

Сергей Куликов   06.03.2008 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.