от мысли к смыслу

1.
от мысли к смыслу -  перекрестись!
до беспредела совсем немного.

пойдешь вперед, всегда оглянись,
быть может, сзади - ровней дорога.

никто не держит тебя, уходи.
какая разница, что со ней будет.

видишь, алый закат впереди?
ее спасет, а тебя - погубит.

2.
на сером асфальте цветной подарок
в вечернем платье уснул беспробудно.

но как же мир безграничен и ярок,
как он красив! отказаться - трудно.

3.
ты, тихо ступая, чтоб сон не нарушить,
возьмешь ее на руки мертвую, сонную...
и, руки целуя, попросишь проснуться.
заплачешь от безысходности.


Рецензии