Дверь

Стучатся в дверь. Пора открыть.
Но мучают сомнения.
Эй, кто ты там? Тебя впустить?
У меня полоса невезения.
Мне не везет? Какая чушь!
Не знаю сам, чего хочу я.
Днем неизвестно где ношусь,
А дома лишь ночую.
Но вот сегодня я решил
День провести свой дома.
Я тихо музыку включил.
(Жаль, нету граммофона.)
Какая прелесть - при свечах,
Шуршании пластинки
Увидеть в мыльных пузырях
Старинные картинки.
Увидеть Кремль, Бахчисарай,
Березку у реки,
Как жадно пили первый чай
После охоты дикари.
А можно сказку в них увидеть
И будни завтрашнего дня.
В них можно музыку услышать -
Вот в этих милых пузырях.
Лишь бы фантазии хватило.
Тут все зависит от тебя.
Уж низко над землей светило.
Навестит кто-нибудь меня?
В домах соседних загорелись окна.
Я в гости никого не звал.
Стучатся в дверь настойчиво и громко.
- Да-да, иду!
       Я столько ждал...


Рецензии