Не было беды...

Не было беды - налетела пургой.
Не печаль, не вьюга, просто мы с тобой.
Что же можно сделать, как избыть беду?
Чаячьи советы ловим на лету.

Не было ненастья - на его, лови.
А что было счастье, то не от любви.
Что же ты мне, сердце, делать повелишь?
Вдаль меня погонишь, следом поманишь?

Не было печали - потекла рекой,
Подставляй ладони, да лицо умой.
Рукава засучим - косим лебеду.
Жизнь не одолею - поле перейду.


Рецензии