И солнце опускалось за холмы...

И солнце опускалось за холмы,
В который раз, лучом скользя по лицам,
И, как закат наш этот повторился,
Так повторились сотни раз и мы.

Закончились и снова возвратились.
Нас ожидала уйма разных дел.
Ты танцевал, я на огонь смотрел.
И стрелки на часах не торопились.

Я видел – рассыпались города,
Ты говорил, что их когда-то стоил.
Их провожали пением нестройным,
От всей души прощались навсегда.

И снова их встречали. Те же люди,
Давали кров и отбирали жизни.
Служили долгу, золоту, отчизне.
Их позабыв, мы вечно помнить будем.

Ведь память не умеет умирать,
В развалинах старинных на равнинах,
И в надписях на черепках из глины,
На нас посмотрят снова и опять.

Те замки, где не спали мы ночами.
Твои глаза из зеркала, с картин,
Тысячелетний, новый палантин.
Те письма, что написаны не нами.

И нами тоже. Время временит.
И нам оно протягивает руки.
Нет смерти, только краткие разлуки.
Танцуй и зажигай свои огни.

Я, в них смотря, твой танец вечно вижу.
И солнце, что садится за холмы,
Не удивится, видя то, как мы
Идем опять и делаемся ближе.


Рецензии
Спасибо за веру в вечность... Наши дороги так странно сплетаются...

Елена Хованская 2   06.05.2009 22:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо. За правильные слова.

Инна Макаренко Лис   07.05.2009 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.