Как Бог спас Махмуда
Никто не хочет тормозить.
Вдруг иномарка проскочила,
Но вновь вернулась и стоит.
-Здорово, друг! И кем ты будешь?
Спросил меня ночной таксист.
Весь мокрый, прыгнув через лужи
Сажусь в прекрасный лимузин.
Служитель я, живого Бога,
Домой спешу, к своей семье.
О Боге я не знаю много,-
Ответил с грустью парень мне.
Но попросить хочу тебя,
Чтоб помолился ты о друге.
Бог слышит всё наверняка,-
Замолви слово о Махмуде.
Мы дальше ехали сквозь ливень,
Он снова говорил о нём.
Махмуд в проблемах : семья, бизнес,-
Летит всё в пропасть, кувырком.
Я стал молиться за Махмуда,
Чтоб Дух Святой работал с ним,
И изменилась жизнь круто,
Неверный шаг предотратив.
И мы доехали до места,
Где нужно было разойтись,
Я повернулся попрощаться,
Хотел его благодарить.
Но слёз поток течёт так сильно,
Едва он может говорить.
Но что случилось? Я обидел?
Нет, дорогой, ты спас мне жизнь.
Я ехал в лес, решив покончить
С нелёгкой жизнью и судьбой,
Вдруг ты стоишь – мне захотелось
Поговорить тогда с тобой.
Я – тот Махмуд, на грани срыва,
И ты молился за меня,
В молитве было столько силы,
Любви, заботы и тепла.
Мы час ещё проговорили,
И с ним поплакали вдвоём,
И Господа благодарили,
Что спас его в лесу ночном.
Счастливый он домой вернулся,
Я Богу славу воздаю,
За всё Творца благодарю,
Что путь Его с моим совпал
И друг Махмуд не пострадал.
Свидетельство о публикации №108030600258
Марина Абдулкаримова 06.12.2008 02:56 Заявить о нарушении