Тьма рождения

Даже по цепкой памяти чувств
связь с этим миром, сдуревшим намертво,
и не наладить, и не обресть -
нервные клетки не восстановятся...

Значит, такая воля небес -
преодолеть тягу смертельную:
в мутную воду дважды войти
и невозможно, и безсмысленно.

Если в душе - райский родник
речи живой - Слова Божьего,
то избегать мёртвой воды -
дело духовной чисто-плотности...

Кто-то стучит кулаками в дверь:
ломится к вам, чтоб принудительно
вытолкать вас в прошлогодний мир
улиц, пропахших мочой и злобою,

В мир, где идёт охота на лиц
не-сатанинской национальности,
где под одну гребёнку стригут
всех до полнейшей гладко-шёрстости.

Так самозванцы лепят убийц -
армию-голем сатанинскую,
чтоб уничтожить Божьи следы
высшего разума человечьего.

И, очертя веселясь, чума
всех забубённых своих пометила:
татуированных городов -
татуированное безумие.

Смерть там гуляет без тормозов
справа - налево, вкривь да наискось.
Ей ненавистен только огонь,
что попаляет чумные тернии...

Если горит сумасшедший дом,
он догорит - будьте уверены!
На пепелище золото душ
Бог соберёт не-разменное.

Будет Небесный Град золотой
по именному да по кирпичику
душами чистыми возведён,
перетерпевшими тьму рождения.

3.03.08


Рецензии