Господи, что же в душах творится?..
Сколько же вынес Ты на своих плечах!
Сколько колен с поклону Ты поднимал!
Скольким глазам с иконы Ты подавал!
Господи! Что на Земле творится? Мы
Так раболепно вязнем в потоках Тьмы.
Так исступленно воем, что Ты не Он -
ХРАМ обступили храмы со всех сторон.
Бродим как тени из одного в другой!
Шарим в потемках вытянутой рукой.
Сколько лелеем истин? - Каждый - свою.
Скоро услышу, Господи: "Аз, воздаю!"
Свидетельство о публикации №108030600252