Инквизитор Глава IV

Говорят, что перед смертью
Вся жизнь проносится мельком,
Я разгадал, какою плетью
Пойман был Эльгард тем днём:

Свет луны упал сквозь тучи,
Дождь давно мочил листву,
Вой волков в глуши дремучей
Слышен был в ночном лесу.
По тем местам он шёл с оглядкой,
Сказанья древние гласят,
Что не пройти тот лес, и хваткой
Тебя звери умертвят.
Он вышел из лесу на утро,
Но он не помнил ничего,
Болела шея и как будто
Росли клыки! Но для чего?
Знаю, лишь упал на землю,
От боли сильной вдруг завыл,
Когтями разодрал одежду
И жизнь людскую позабыл...


Рецензии