Одичание
разве пыльная работа?
Долго ль будете молчать,
коль пошла на вас охота?
Сколько подлой тишины
в ваших высушенных душах,
если и в разгар войны
лишь одна забота – кушать?
В "крайних хатах" есть жратва,
там не холодно, не жарко,
и не парится братва,
рассекая в иномарках.
Эй, глобальный человек!
Что ещё в тебе от Бога?
Как безсмысленен твой век,
как грязна твоя дорога!
Перепутав верх и низ,
оболванен и окован,
ты обобран, гол и нищ,
даже если распальцован.
Без намёка на борьбу,
без духовного стоянья,
дьяволу продав судьбу,
ты уже не в состоянье
защитить свой дом родной:
для тебя он, как казённый.
И беременен войной
дедами для нас спасённый
хрупкий драгоценный мир,
мир, где сам себе не мил
разменявший новый век
одичавший человек.
1.03.08
Свидетельство о публикации №108030602483