Лирика

Сегодня выпал снег как странно
Весной прогнозы все туманны
Мои слова полны обмана
Ведь НЕ погода на душе

Тебя бы в эти стены дома
Где нет ни близких ни знакомых
И только худенькая Нонна
На кухне прячась ест буше

Она соседка дочка стервы
Что действует тебе на нервы
Везде пытается быть первой
Но ненавидит быть одной

А муж её погиб в окопах
Под серенаду чьих-то стонов
Она глядит в фотоальбомы
И гладит карточки рукой

Ей бы хотелось жить иначе
В кафе на чаевые сдачу
На выходных к себе на дачу
и дочь в Париж авось возьмут

Но коммунальная квартира
Это не лавка сувениров
Здесь всё ужасно и уныло
Здесь все когда-нибудь умрут

Но ведь случаются моменты
Когда сквозь окна входит лето
И растворяется планета
В коктейле нежности и сна

Тебя бы в эти стены дома
Ах глупая смешная Нонна
Оближет пальцы что такого
Какая странная весна


Рецензии
Коммунальные квартиры ещё живут?
Я думал их уже не осталось. Почти.
Передан дух коммуналки. Очень точно...

Спотыкаешься на "это" в шестом четверостишии.
Может быть заменить на "она"?
По смыслу ничего не изменит, даже усилит, и читается лучше.

Ну и в конце не понял. что хотел Аффтор сказать.
Но в целом, понравилось.
Хорошо.

Хануман   07.04.2008 15:18     Заявить о нарушении