Я сам себя не знаю
Не путай меня с бодрым и весёлым.
Не причисляй к законам дикой стаи...
Неразодет, но вроде и не голый.
Немучай меня каверзным вопросом!
Я не шучу, сейчас стою не взводе,
Рассерженный, кипучий и раскосый
И дай мне волю, крикну при народе:
"Я пъедестал!
Я всадник!
Я филосов!"
(Нет совести ни грамма у гранита)
Хотя дрожу от мыслей я серъезных,
Но чаша благоденствия разбита...
31/01/1995
Свидетельство о публикации №108030602458