Мысли лишние, что мешают ботать в библиотеке

Написать стишок так просто:
Ручку в руку - и строчи,
Каждой мысли своё место,
Сбоку - рифмочки-ключи.
Хороводом, в ритме солнца,
Пролетели эти дни,
И в замёрзшем, хрупком сердце
Разожгли костёр они.
Разыгралась тут стихия,
Заполняя негой грудь,
И забылось: где я, кто я,
В голове - златая муть.
Окунувшись в море счастья,
Забываю обо всём,
И минувшие ненастья
Обойдут теперь мой дом.
Что же это? Может, сон
Сладкий и желанный?
И уносит меня он
В мир моих мечтаний...
Стоит только загадать,
Мысль свою оформить, -
Не заставит долго ждать,
Тут же все исполнит.
Но рождается вопрос,
Чуждый, робкий, зыбкий:
Ну а что, если всерьёз
Дарят мне улыбки?
Прорываясь из глубин,
Возвращаясь к жизни,
Мне в ответ душа кричит:
"Скинь оковы, брызни
Чувством нежным, что живёт
В заповедном мире
И тогда, в любви твоей,
Сердце станет шире"
И, вдохнувши нежный свет,
Песнь души лелея,
Я решусь сказать в ответ,
Что тебя люблю я!
27/04/2001


Рецензии