Жаль...

Всё то, что было, - не вернуть.
Всё то, что было, - ушло в небытие.
"Ведь не вернуть... пора... забудь..." -
Кричит душа, рыдая в иступленьи.

Мне жаль мечты, разорванные болью,
Мне чувства покорёженные жаль!
Мне души жаль, отравленные кровью,
Кровью убитой кЕм-либо любви...

Мне жаль сожжёные мосты,
Жаль то, что время,
С которым ты, Творец, "на ты",
Не повернуть обратно в русло бремя...

Мне жаль слова, утаянные мною,
Слова, не воспарил которыми тебя...
Но ведь тогда, готовясь к бою,
Отчаянному бою за тебя,
Отдался полностью любви прекрасной зною,
Воспевая лишь одну тебя!..

Ах! как жаль мне те слова!
Вот если б не срухнул! вот если б я сказал!
Возможно, тогда всё было бы иначе,
Тогда мир счастья бы настал!..
Увы! Обратно время не вернуть,
Но для сердца время же - не путь...

Для сердца времени ведь нету,
Там правила свои.
Там время не подчиняется завету,
Там все мечты - реалии твои.
Там ты отыщешь своё счастье,
Ты с тем там, кого любишь ты...


Рецензии
Игорь, хорошо передал настроение, что
отражает слово "жаль"! Особенно впечатлили
фраза "... время, с которым Ты, Творец, на ты"
и строка "Но для сердца время же - не путь..."
Творческих успехов!

С уважением, Никкула.

Никкула Кляцкий   05.07.2008 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю.) Сильно рад, что тебе понравилось. )

Игорь Судьбинский   06.07.2008 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.