Ночь...

Ночь укрывает чёрным одеялом,
Ночь утирает слёзы дня,
Ночь дышит в окна хладом,
Ночь заставляет город спать...
Тишина... Лишь где-то свет в окне горит...
Тишина... Лишь ветер изредка скулит...

Ночь на кого-то напускает страхи,
На кого-то сон,
На кого - кошмаров бряхи,
На кого-то, чтоб забыться, рюмок звон...

Для меня же,ночь - подруга,
Я ей могу сказать о многом,
Она поймёт, кивнув ветвями,
Она утешит тишиной, давно уж жаждамой так мной...

И вот стою я под окном,
Где в объятиях грёз
Спит дама сердца моего.
В её волшебном мире нету слёз,
Там нет разбоя, нет чинов,
Там мир искусства,мир Счастья для неё...

И пусть ей кто у ней другой,
Мне многого не надобно для счастья,
Мне ветер напевает о мечтах,
Не сбывшихся, но пусть!
Я до сих пор её люблю,
И это сердца моего путь.

Я её люблю. И может,
Взаимности не будет никогда,
Однако, я сердцу пасть не дам,
Тьма паутиной злой окутает когда...

Как жаль, не видит меня она,
Она спит, и грезит.
И счастлива во сне своём,
А я ведь за окном...

Светает... Ночь борется,
Остаться хочет. И я помог бы ей,
Ведь я бы здесь так и сидел,
Сидел, любил и пел...


Рецензии
Для этого стихотворения не важно, как оно читается...
Очень искреннее. Ночь очень близка и мне. Собственно испытываю тоже самое, что и Вы. Тоже безответно влюблен...
Спасибо за стих!

Владимир Гончаров   20.02.2009 02:39     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось)

Игорь Судьбинский   20.02.2009 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.