Сияние

Мне сложно найти островок Монте-Кристо
И точно не спеть, как Джим Моррисон,
Но серой весны мимолётные письма
Мечтою застывшею вспомнятся,

И с первым лучом восходящего Солнца,
Впервые за вечность беспамятства,
Из мира без тени душа моя рвётся
Туда, где рассвет улыбается,

Где сказкой весенней наполнены песни
Под шёпот в лесу за околицей,
А он молчаливо глядит, как предвестник
Чудес, что в глуши лишь раскроются.

В огонь превратимся, коль будут морозы,
В жару - станем речкой прохладною...
Вдали синий лёд, и метели, и грозы,
Но поздно идти на попятную...

Смотри, в темноте появилась внезапно
Незримая точка сияния...
В далёких мирах нет дороги обратной...
Мы сдержим свои обещания...


Рецензии
зацепило в душе что-то, здорово..
по правде говоря, давно не читал твои стихи..
зря не читал..

Сергей Ворин Науменко   21.01.2009 01:21     Заявить о нарушении